Суд запретил забастовку рабочих автозавода Volkswagen

Post

  |   Новости

Вчера Калужский областной суд вынес решение по конфликту, который накануне возник на автомобильном заводе концерна Volkswagen в России. Согласно постановлению суда, работникам сборочного цеха запрещено проводить забастовку, которая была намечена из-за простоя в работе, связанного с переоснащением сборочного производства для выпуска модели Skoda Rapid. Было заявлено, что будут также заменены шины для погрузчиков, которые используются при производстве на заводе.

По информации газеты «Ведомости» данное решение областного суда является обеспечительной мерой по иску немецкой компании о признании вышеуказанной забастовки незаконной. Иск был ранее подан компанией «Фольсксваген груп рус». Отметим, что само рассмотрение этого иска намечено на 22 мая, т.е. через 1 неделю.

Представители профсоюзной организации МПРА заявили, что решение суда было ими получено. Также они заявили, что МПРА решило отменить запланированную забастовку. Ведь согласно решению суда, если акция протеста все же случится во время действия обеспечительных мер, как организаторы, так и сами рабочие должны будут выплатить штраф в размере до 1 тыс. рублей. Руководство «Фольсксваген груп рус» также дополнительно к этому может потребовать возмещения убытков, случившихся из-за простоя производства.

Напоминаем, что профсоюзная организация собиралась вывести на забастовку порядка 1800 работников из 6099 всех сотрудников предприятия. Среди требований МПРА значатся оплата по повышенной ставке всех дней простоя, который связан с переоборудованием производства под Skoda Rapid, либо остановка работы на указанный период. Однако руководство завода заявило, что данная забастовка является нелегальной, т.к. некоторые юридические формальности не были соблюдены, а также то, что график работ будет переназначен в конце мая.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.