Suzuki расторгла соглашение с Volkswagen

Post

  |   Новости

Корпорация Suzuki Motor решила расторгнуть достигнутое ранее соглашие с VAG и потребовала у немецкого концерна возвратить акции Suzuki.

Данное соглашание между Suzuki Motor и VAG было заключено в начале декабре 2009 года. В ходе него компании признали друг друга равными партнерами и договрились о передаче некоторых технологий немецкой фирмы японской стороне. Фольсвагену же причиталось 19.89% акций Suzuki. Теперь, спустя два года, Suzuki заявляет о том, что доступ к технологиям она так и не получила, хотя акции были переданы в полном объеме.

14 октября 2011 года японская корпорация отправила VAG письмо с уведомлением о нарушении соглашения. На основании части положений соглашения, Фольсвагену было дано время на решение проблемы, однако никаких мер немецкой стороной предпринято не было. Suzuki неоднократно призывала решить данную проблему миром, на что все время получала отказ. Поэтому японская корпорация приняла решение аннулировать соглашение и вернуться к тому статусу компаний, в котором они были до подписания договора.

Если VAG не выполнит ультиматум и не вернет акции Suzuki Motor, японская сторона собирается обращаться в суд, чтобы доказать свою правоту и принудительно изъять пакет акций из владения Фольсвагена.

Сложно сказать, кто не прав в данной ситуации и на чьей стороне будет суд (если он все же будет). Однако можно сказать с уверенностью, что данная вражда негативно отразится как на акциях VAG, так и на акциях Suzuki Motor. Инвесторы всегда избегают шумихи, а тут целое судебное разбирательство двух автопроизводителей-мейджоров. Поэтому для компаний разумнее будет урегулировать этот вопрос миром. Однако в случае суда, мы бы все-таки посоветовали Фольсвагену юридические услуги компании “Сотер”, нам она помогала не раз и зарекомендовала себя ответственным партнером.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.