В Детройте представлен Audi RS 7

Post

  |   Новости

Немецкие инженеры из Audi не стоят на месте. На днях в Детройте был представлен новый суперкар – Audi RS 7, выполненный на базе люксового спортбека Audi A7.

Новинка оснащена 4.0-литровым восьмицилиндровым двигателем с двойным турбонаддувом, что позволяет ей развивать мощность в 560 л.с. и крутящий момент в 700 Нм. Кстати, точно такой же мотор стоит и у последнего поколения Audi RS 6. Привод у RS7 полный постоянный Quattro, что позволяет грамотно распределять крутящий момент и избегать пробуксовки. В паре с мотором работает восьмискоростная автоматическая коробка tiptronic.

Но самое интересное это то, что средний расход бензина на “сотню” у новинки составляет всего 9.8 литров. Можно без лишних затрат добраться из Москвы на отдых в Севастополь, если конечно погода в Севастополе будет этому способствовать. Подобные минимальные показатели удалось получить с помощью системы start/stop и системы отключения части цилиндров.

До “сотни” спорткар разгоняется за 3.9 секунды, а максимальная скорость в обычной комплектации ограничена отметкой в 250 км/ч. Но, как это обычно бывает у немецких автомобилей, за дополнительную плату можно докупить пакеты dynamic package, повышающий отметку до 280 км/ч, или dynamic package plus, который имеет максимальную скорость 305 км/ч.

В экстерьере автомобиль отличается от своего “предка” передним и задним бамперами, аэродинамическим обвесом и специальными трубами выхлопной системы, которые обычно применяются на других машинах серии RS.

Предположительно, новинка поступит в продажу ближе к середине 2013 года и будет стоить в районе 100 тыс. евро.