В интернет утекли подробности новой Skoda Octavia

Post

  |   Новости

На днях в Чехии прошла закрытая презентация третьего поколения популярного седана Skoda Octavia. Мероприятие было организовано не для всех, попасть на него могли только местные автожурналисты, однако это не помешало некоторым подробностям этой новинки утечь в сеть. Появились и первые изображения нового поколения автомобиля, хотя на них и изображены предсерийные экземпляры. К тому же на фотографиях заклеены некоторые элементы кузова и интерьера салона, однако кое-какой вывод все же можно сделать. Он очевиден — новое поколение очень слабо отличается от предыдущего как интерьером, так и экстерьером.

Тем не менее хоть внешний дизайн и почти повторяет второе поколение, есть некоторые различия, причем довольно значительные в самих размерах автомобиля. Третья генерация Октавии больше второй по всем параметрам. Длина машины возросла на 90 мм (9 см.), а колесная база и вовсе на 108 мм. Это позволило сделать салон более просторным, и новая Октавия вплотную приблизилась по этому показателю к более старшей модели Skoda Superb. Возрос объем и багажного отделения — теперь он составляет рекордные для данного класса 600 литров. Но что самое главное, несмотря на возросшие габариты, модель уменьшилась в весе на 100 кг, что положительном образом сказалось на управляемости и динамических характеристиках.

Кстати, автомобиль недешевый, поэтому если его будете покупать, то вам следует озаботиться покупкой видеорегистратора, чтобы не быть крайним в случае аварии. Ну а если не знаете какой регистратор выбрать, то рекомендуем почитать статью http://autovideoregistrator.com.ua/voditelu/kak-vibrat-videoregistrator.html, где подробно описаны все подводные камни, которые могут возникнуть.

В новом поколении также была улучшена шумоизоляция, а настройки подвески стали более комфортными. В этом плане Skoda вплотную приблизилась к премиум-сегменту (BMW, Mercedes-Benz, Audi, Lexus).

Также согласно последним веяниям автомоды, чешские инженеры серьезно поработали над безопасностью, причем не только над пассажирской, но и над безопасностью пешеходов. К примеру, в автомобиле будет установлен активный капот, который при столкновении с пешеходом, будет приподниматься, что позволит снизить тяжесть травм, а водитель и передний пассажир получат воздушную подушку безопасности для коленей. В машине появится больше вспомогательной электроники — это и система контроля за движением по полосам, и активный круиз контроль, который может притормаживать перед препятствием, и ABS, и система контроля за дорожными знаками.

Что касается технического начинки, то в первое время выпуска автомобиля, на него будут устанавливаться 5 двигателей — 3 бензиновых и 2 дизельных. Среди бензиновых это будут 1.2, 1.4 и 1.8-литровые модификации. Дизельные моторы будут иметь объем 1.6 и 2.0 литра. Точные скоростные характеристики пока не известны.

Официальная премьера автомобиля пройдет только на Женевском автосалоне в марте 2013 года, после чего он сразу поступит в продажу.