В России стартовала сборка нового поколения Skoda Octavia

Post

  |   Новости

В конце июня на Горьковском автомобильном заводе стартовало серийное производство Skoda Octavia последнего поколения.

По заявлению представителей руководства чешской марки в России, компания намерена продолжать дальнейшее развитие в ближайшие годы, и в контексте этого начало сборки новой Octavia является довольно важным шагом. Как известно наша страна является для Skoda третьим по величине рынком сбыта в мире, а в Европе Россия вообще вторая. Сейчас на Октавию приходится больше половины от всех российских продаж марки. А после запуска серийного производства нового поколения Skoda Octavia в России, компания намерена продолжить положительную тенденцию количества реализаций автомобилей в нашей стране.

Заметим, что производство Skoda на Горьковском автозаводе построено на основе полного цикла, что включает в себя сварку кузова, его покраску и последующую сборку. Также при производстве автомобиля будут применены новейшие сенсоры давления.

Напомним, что новое поколение Octavia – это вторая модель Шкоды, которая теперь сходит с конвейера этого автомобильного завода после Yeti.

Презентация нового поколения Skoda Octavia состоялась в конце 2012 года. В России модель поступит в продажу с бензиновыми двигателями объемами от 1.2 до 1.8 л, которые развивают мощность от 105 до 180 л.с. Кроме того, также будут продаваться и машины с дизельным двигателем объемом 2 л и мощностью 143 л.с.

Что касается цен, то самый дешевый автомобиль будет стоить 589.9 тыс. рублей. В максимальной комплектации за новую Октавию придется отдать 924.900 тыс. рублей.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.