Ведущие немецкие автомобили угодили в список ненадежных

Post

  |   Новости

Довольно интересное исследование провела страховая компания Warranty Direct, пишет автомобильное издание Auto Express. Страховщик, используя IT-консалтинг, проанализировал обращения своих клиентов, являющихся владельцами автомобилей 36 разных марок. Сделанные выводы позволили составить список самых ненадежных автомобилей, при этом в него входят и немецкие машины, исконно отличающиеся хорошим качеством.

На первом месте оказалась марка MG Rover с вероятностью поломки двигателя 7.88%. Это означает, что 7 машин из 100 стабильно выходят из строя, однако в данном случае речь о поддержанных автомобилях, поскольку MG Rover не производит автомобили с 2005 года.

Второе место оказалось неприятной неожиданностью, его заняла компания Audi с вероятностью 3.71%. Это значит, что фактически мотор каждой 27 машины выходит из строя. На последующих местах расположились марки Mini (2.51%), Saab (2.49%), Opel (2.46%).

Впрочем Opel и Audi не являются единственными “немцами” в данном списке. Автомобили баварской марки BMW также угодили в число ненадежных (7 место – 2.2%). Недалеко ушел и наш любимый Volkswagen, заняв девятое место (1.91%).

Ну а самыми надежными судя по исследованию оказались знаменитые двигатели Honda, оснащенные системой V-Tec (вероятность поломки – 0.29%). Рядом находится и другая японская компания – Toyota (0.58%). В это же время Mercedes-Benz является единственным исключением из ненадежных немцев с результатом 0.84%. Ну в четвертым и пятым с конца списка являются марки Volvo (0.9%) и Jaguar (0.98%).