Volkswagen может возродить Transporter

Post

  |   Новости

В 2013 году к концу подошла целая эпоха – свой жизненный цикл закончила легендарная модель VW Kombi. Его также еще называли как VW Transporter второй генерации. Производство этого культового микроавтобуса была запущено еще в 1967 году, тогда как платформа и все силовые агрегаты вообще относятся к послевоенному времени, т.е к 40-м и 50-м годам. Кроме того, к микроавтобусу можно было добавить прицеп и полуприцеп.

Таким образом к настоящему времени модель просто перестала удовлетворять каким-либо требованиям безопасности. В частности, власти Бразилии, где в последнее время собирался VW Kombi, постановили, что любой новый автомобиль обязан иметь как антиблокировочную систему тормозов, так и две подушки безопасности. Поскольку внедрение этих элементов потребует полноценной переработки модели, от производства автомобиля решено было отказаться.

Тем не менее, скорее всего жизненный цикл легендарного микроавтобуса все-таки продолжится! Так, Гвидо Мантега, министр финансов Бразилии, объявил, что попытается найти возможность освободить указанную модель от последних требований безопасности. В случае, если это станет возможным, то автомобиль вернется на завод.

Похоже, что на такое решение бразильского чиновника сподвигла поистине огромная популярность автомобиля. Так, имея гораздо более современных конкурентов, VW Kombi из 60-х, по-прежнему имел отличную популярность у покупателей. Однако ничего удивительного тут нет. Примерно за $20 тыс. клиент получает полноценный 10-местный микроавтобус, который прост и легок в эксплуатации, а также достаточно надежен.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.