Volkswagen намерен собирать в России свои коммерческие автомобили

Post

  |   Новости

Довольно интересными планами на прошедшем Франкфуртском автосалоне поделился Маркус Озегович. По его словам компания в скором времени собирается запустить в производство на территории России некоторые свои коммерческие автомобили.

Отметим, что сейчас немецкий концерн Volkswagen AG не выпускает на территории в РФ свои коммерческие модели. Тем не менее конкуренты не спят и уже запустили в серийное производство некоторые свои модели. К примеру, речь идет о таких моделях LCV-сегмента как Ford Tranzit и более популярный Mercedes-Benz Sprinter. Кроме того, не за горами и возможное появление других сборочных производств у конкурентов, а также выход на автомобильный рынок новых игроков, в частности китайских компаний. Все это запустило механизм внутри Фольсвагена и по словам Озеговича в компании уже сейчас производят оценку данного сегмента рынка, а также занимаются подбором возможных моделей для запуска в серию.

Тем не менее, каких-либо конкретных подробностей о намеченных планах не было озвучено. Заметим, что некоторые эксперты называют в числе возможных партнеров немецкого концерна Горьковский автозавод. Сейчас там собирается модель конкурента – Mercedes Sprinter, а также некоторые легковые модели самого Volkswagen.

Нужны запчасти (Auto Onderdelen) на немецкие автомобили? Посмотрите на сайте automaxxstreetpower.nl!

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.