Volkswagen не заинтересован в Формуле-1

Post

  |   Новости

Ведущий немецкий автопоизводитель VAG в последнее время много времени уделяет спортивным мероприятиям и соревнованиям. Как стало известно в начале года весной, в следующем 2012 году Фольсваген запускает обширную программу выступлений в чемпионате мира по ралли. Многие автомобильные концерны представлены в нем, от Ford до Renault. Ведь спортивные достижения являются хорошей рекламой для любого бренда, даже спонсорство приносит огромный положительный эффект.

Однако как сказал на днях в интервью немецкому информационному агенству AutoPresse Ульрих Хакенберг, член совета директоров и старший руководитель отдела развития компании, самая престижная автомобильная спортивная серия Формула-1 пока не представляет интереса для немецкого концерна.

По его словам болиды Формулы-1 слишком далеки от серийных автомобилей, и именно поэтому Фольсваген пока в ней не заинтересован. По крайней мере сейчас, хотя победа в данном чемпионате очень престижна и высоко поднимает узнаваемость автомобильной марки.

Формула-1 очень подходит тем автомобильным производителям, которые хотят заявить миру о себе. Наилучшим примером в этом плане будет Infinity (подразделение японской корпорации Nissan) и команда Red Bull, которая вот уже два года является лидером чемпионата, а также итальянский производитель шин Pirelly, который пришел в Формулу-1 в этом году. Как нам пояснили в Анкомтех, их грузовые шины очень надежны и обеспечивают отменное сцепление с дорогой.

Но как сказал Ульрих Хакенберг: «Для тех же автомобильных компаний, кто нацелен на технические инновации для серийных автомобилей, значимость Формулы-1 не так велика, и в этом плане Фольсваген не нуждается в ее поддержке».

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.