Volkswagen одобрил разработку кроссовера за 15 тыс. евро

Post

  |   Новости

Высшее руководство немецкой компании Volkswagen дало официальное одобрение на начало производства своего нового компактного кроссовера под названием Taigun. Его прототип уже был показан в прошлом году на автомобильной выставке в Сан-Паулу.

Если никаких изменений не будет, то по текущим планам, новый серийный Volkswagen Taigun должен будет появится в серийном производстве в 2016 году. Сейчас известно, что новая модель обязательно будет производиться на двух автозаводах. Первый – в бразильском городе Сан-Паулу, а второй в индийском Пуна. Также есть все основания предполагать, что сборку Volkswagen Taigun могут начать и на автозаводе в Калуге. Есть слухи, что эту возможность в данный момент рассматривает руководство немецкого концерна.

В вот что касается технической начинки Volkswagen Taigun, то ее подробности пока не разглашаются. Хоть до этого и была информация, что в качестве платформы нового автомобиля может использоваться ультракомпакт Up!, однако некоторые источники сообщают, что это омжет быть и другой бестселлер немецкого автопроизводителя – модель Golf. Если это все же будет Up!, то новый кроссовер, скорее всего, получит передний привод и трехцилиндровый двигатель. Если повезет платформе от Golf, то может появиться и полный привод и моторы объемом вплоть до 2 литров.

Что касается цены на данный автомобиль, то по текущей информации она будет не очень большой – в районе 15 тыс. евро.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.