Volkswagen полностью изменит дизайн автомобилей в 2015 году

Post

  |   Новости

Немецкий концерн принял довольно серьезное решение изменить дизайн всего модельного ряда к 2015 году. В первую очередь обновленный экстерьер получит флагман компании – новое поколение Volkswagen Phaeton, появление которого запланировано как раз через 3 года. Такую информацию опубликовало известное автомобильное издание Auto Express со ссылкой на главного дизайнера немецкого концерна Клауса Бишоффа.

Также Бишофф в интервью заявил, что та дизайнерская стратегия, которая существует у Volkswagen сейчас, не оправдала надежд. Главный дизайнер считает, что Phaeton – флагман компании, относящийся к представительскому классу, подобно BMW 7 серии у Баварской кампании и Mercedes S-Class у Mercedes-Benz. Phaeton должен быть в своем роде показательной моделью. Его дизайн должен влиять на все остальные автомобили в модельном ряде, а не наоборот, как это происходит сейчас.

Кроме этого Бишофф сказал, что в будущем отличие внешнего вида автомобилей Volkswagen друг от друга заметно возрастет. Ожидается, что каждая модель получит особенное лицо, чем-то отличающееся от всех остальных, однако общий стиль будет непременно следовать общему дизайну марки. Тем не менее, по словам главного дизайнера, новая дизайнерская политика никак не скажется ни на качестве, ни на ездовых характеристиках автомобилей Volkswagen.

Напомним, что в данный момент почти все автомобили немецкого производителя довольно сильно похожи друг на друга, чего не скажешь о Phaeton, который выпускается в одном поколении уже без малого десять лет. Лишь в прошлом году был произведен рестайлинг автомобиля, однако на ситуацию это кардинальным образом не повлияло.

Модель была запущена в 2002 году и стала первым автомобилем Volkswagen в представительском классе за всю более чем 70-летнюю историю немецкого концерна. Производство было налажено на знаменитом автозаводе «Стеклянная мануфактура» в Дрездене, где покупатель может воочию понаблюдать за созданием своего автомобиля. Технически Phaeton выполнен на базе Audi A8, что неудивительно, ведь Audi входит в концерн VAG. Автомобиль поставляется по всему миру, однако наибольшим спросом пользуется в США.

Кстати, американские Фаэтоны довольно популярны на нашем вторичном рынке в силу более лучшей комплектации, чем у европейских Фаэтонов. Привезти такой автомобиль из Америки, можно заказав его на автоаукционах США. По этому поводу рекомендуем прочитать информацию на сайте anonssmi.ru, там все подробно расписано.