Volkswagen полностью завладеет Porsche

Post

  |   Новости

Немецкий автоконцерн Volkswagen AG менее чем через месяц окончательно завладеет производителем спортивных автомобилей Porsche с помощью формирования объединенной автомобильной группы. После этого весь автомобильный бизнес компании Porsche будет полностью подконтролен Фольсвагену. Как сообщается, все необходимые изменения в структурных документах обеих компаний уже одобрены их руководством и вступят в свою силу 1 августа 2012 года. Напомним, что сам процесс слияния был запущен еще в 2009 году.

Таким образом, в руки VAG перейдет 50.1% оставшихся акций компании Porsche, в то время как производитель суперкаров получит за данную сделку 4.46 млрд евро плюс одну акцию концерна Volkswagen. Следовательно все 100% акций марки Porsche окажутся у VAG.

Руководство компаний заявляет, что подобное слияние окажет положительный эффект не только на самих автопроизводителей, но и на весь немецком автопром. Кстати, любопытный факт заключается в том, что в 2008 году Porsche пыталась сама поглотить весь концерн Volkswagen, однако денег на это у компании не хватило.

Нынешнее руководство Porsche сообщает, что из полученных 4.46 млрд евро, около 2 млрд пойдут на полное погашение текущей банковской задолженности. При этом остальные средства, вырученные от продажи компании должны быть направлены на стратегические инвестиции, а также на разработку новых моделей автомобилей.

Стоит заметить, что сегодня VAG — один из самых крупных автоконцернов в мире, который полностью либо частично владеет такими брендами и марками, как Audi, Skoda, Seat, Ducati, Bugatti, Lamborghini, Bentley и Scania AB.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.