Volkswagen помогает водителю

Post

  |   Новости

В Вольфсбурге в головном центре Фольсвагена состоялась презентация новой электронной системы, которая помогает водителю транспортного средства на перекрёстках.

Исследовательский центр компании Volkswagen, сотрудничая с остальными автопроизводителями в условиях исследовательского проекта под названием INTERSAFE-2, который реализуется под эгидой Европейской комиссии, создал инновационную систему для оказания помощи человеку за рулем на перекрёстках. Автомобиль имеет возможность сообщить водителю информацию не только лишь о видимом окружении, но также и об объектах, которые пребывают вне поля его зрения.

Для начала отметим, что эта система автоматически может распознавать опасные ситуации на перекрёстках и предоставляет поддержку водителю, когда это нужно для того, чтобы обеспечить его безопасность. В те моменты, когда очень часто всё решают маленькие секунды, система будет предупреждать водителя световым и звуковым сигналом, а кроме этого же производит короткое резкое торможение. Это позволит максимально защитить водителя и, что самое главное, автомобиль.

Ведь каждая авария это целая проблема, особенно если она произошла в Германии. Их законы отличаются строгостью, поэтому если вы не знаете немецкого языка, то придется туго. Единственный выход это обратиться в центр юридического перевода. Ведь бюро переводов Prima Vista отличается качеством выполняемой работы и, что самое главное, короткими сроками. Компания уже более 12 лет занимается как обычными, так и юридическими переводами со всех ведущих языков мира. А ее качество подтверждено многочисленными сертификатами по стандарту ИСО.

Также хочу заметить, что наибольшее количество ДТП совершается на городских перекрёстках. «По утверждению собственного отдела концерна, который занимается анализом произошедших дорожно-транспортных происшествий, причиной столкновений, в том числе с негативными последствиями, в большинстве случаев считается неправильная оценка человеком расстояния и скорости, а также движения на запрещающий сигнал светофора и нахождения за стоп-линией. По данной причине проект Intersafe-2 обладает особым значением для того, чтобы предотвратить критические ситуации в условиях постоянного движения на дорогах, – сделал уточнение Юрген Леохольд, который является руководителем исследовательского центра Volkswagen. Учитывая дальнейшего повышения числа автомобилей на территории города, а также социальных изменений, в частности, большее число пожилых людей, значение таких систем помощи будет лишь увеличиваться».

Прототип, который создан исследовательским центром Volkswagen на основе Passat CC, снабжен пятью функциями помощи человеку на перекрёстках, а точнее – при левом и правом поворотах, остановке на красный свет и у стоп-линии, проезде перекрёстка. Такие функции могут поддерживать три степени предупреждения человека, находящегося за рулем о нарушении правил дорожного движения: сначала будет даваться звуковой сигнал, потом световой, после этого происходит резкое торможение.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.