Volkswagen представил миру новую платформу

Post

  |   Новости

Немецкий автоконцерн VAG рассекретил основные технические подробности, а также показал прототип новой платформы MQB. Фольсваген намерен использовать ее для установки на более 60 моделях. Новейшая платформа позволит существенно облегчить автомобили и сделать их экономичнее. Первым автомобилем на новой платформе будет седьмое поколение VW Golf.

Платформа MQB (модульная платформа с поперечным расположением двигателя) будет внедряться постепенно в течение всего 2012 года на большую часть модельного ряда компании. Платформу отличает стандартизация множества параметров и гибкость модульной архитектуры. Благодаря этому она может быть установлена на моделях включая Polo, Tiguan и даже Passat. Также в анонсе говорится, что для сборки автомобилей разных классов может быть задействован всего один конвейер. Таким образом стандартизация поможет сократить издержки связанные с огромным количеством сборочных цехов, требуемых для производства многочисленного модельного ряда VW. Платформа также позволит сократить размеры комплектующих, поэтому для их транспортировки можно будет использовать даже простые коробки картонные для укладки.

Одними из самых важных частей новой платформы станут два новейших силовых агрегата. Это новый модульный бензиновый двигатель, который позволяет варьировать мощность от 60 до 150 л.с., а также новая модульная дизельная установка, развивающая от 90 до 190 л.с. Ожидается, что впервые у VW бензиновый мотор получит систему отключения половины цилиндров для экономии топлива.

Первыми автомобилями, которые будут собраны на новой, станут Audi A3 и седьмая генерация VW Golf. В VAG также заявляют, что с использованием новой архитектуры, вес новых моделей будет существенно снижен. К примеру, вес нового Гольфа будет около 1, что равноценно весу нашей «десятки». Планируется, что премьера нового поколения Audi A3 произойдет на Женевском автосалоне, в то время как седьмое поколение Гольфа показажут осенью в Париже.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.