Volkswagen представил самый большой свой внедорожник

Post

  |   Новости

На Североамериканском автомобильном шоу, проходящим сейчас в Детройте, немецкий концерн представил миру свой новый концепт огромного внедорожника, являющегося увеличенной копией Touareg. Пока автомобиль именуется как CrossBlue, во многом из-за своего голубого цвета, однако очевидно, что конечный вариант будет иметь гораздо привычное название.

Самой важной особенностью новинки являются его размеры – по ним он значительно превосходит и так немаленький Touareg. К примеру, длина Touareg составляет 4795 мм, в то время как у нового концепта длина почти вплотную приблизилась к 5 метрам – 4986 мм. Также CrossBlue выше и шире Туарега. Благодаря таким габаритам, очевидно, что свободного места в автомобиле достаточно. Уже в “базе” новинка имеет 3 ряда кресел и шести- или семиместную компоновку. Ну а самое интересное это то, что автомобиль построен на базе знаменитой платформы MQB, особенностью которой является то, что она лежит в основе VW Golf.

Что касается силовой установки концепта, то она является гибридной благодаря последним веяниям автомобильной моды. Под капотом находится дизельный двигатель, развивающий 190 л.с., а также два электромотора (54 л.с. и 114 л.с.). Таким образом общая мощность автомобиля составляет 358 л.с. Кстати, каждый электромотор работает только на одну ось.

Аккумуляторы можно также подзаряжать от розетки – до полной разрядки на них можно будет проехать до 20 километров, при полностью заглушенном дизельном двигателе.

О точных датах появления машины в серийном варианте пока не известно, скорее всего это произойдет не ранее 2014 года, а на нашем рынке автомобиль появится и того позже. Кстати, выкуп автомобилей СПб подобного класса осуществляет компания АВТО-Ленинград.