Volkswagen представит Passat Alltrack на Токийском автосалоне

Post

  |   Новости

Как стало известно вездесущим автомобильным шпионам, немекций автопроизводитель привезет на Токийский автосалон свою главную зимнюю премьеру — Passat Alltrack. Это все тот же старый добрый Пассат, но представляет собой «внедорожную» версию модели. Как было подмечено, модель появилась благодаря все более возрастающему успеху другого автомобиля концерна — Audi Allroad.

Длина Alltrack сравнима с длиной обычного универсала Passat — 4 771 мм, ширина тоже — 1820 мм, при том, что в новой модели колесные арки защищены накладками из пластика на манер того же Allroad. Самое существенное изменение по сравнению с прародителем Пассатом — это увеличенный клиренс. Теперь он составляет честные кроссоверские 165 мм, а не 135 как было прежде. Очевидно, что на джип это не тянет, но проходимости значительно прибавит.

На Passat Alltrack установлена фирменная система полного привода 4MOTION. Название незамысловатое, в духе 4MATIC Мерседеса. Видимо придумать конкурента QUATTRO (Audi) создателям машины ума не хватило. При обычной езде, до 90% крутящего момента может быть передано на передние колеса. Этому будут рады «зеленые», ведь это позволит существенно экономить бензин. Однако в случае необходимости весь крутящий момент может быть передан и на задние колеса через электрогидравлическую муфту Haldex.

На панели приборов даже есть специальная кнопка для перехода в режим «бездорожье». Режим включает в себя автоматически подключающуюся систему помощи при съезде с горы, а также изменение работы ABS (антиблокировочная система тормозов) и EDC (электронная блокировка дифференциала). Если автомобиль идет еще и с шустрой коробкой DSG, то изменяется еще и ее работа.

Было объявлено, что на Passat Alltrack будут ставить 2.0 литровые турбо-дизели TDI, развивающие 140 и 170 л.с., либо бензиновые двигатели с непосредственным впрыском и наддувом, развивающие 160 и 210 л.с.

Цены на автомобиль пока не известны, однако можно предположить, что они будут на несколько тысяч евро выше чем на обычный Passat. Хотя нам в России довольно проблематично купить даже такой автомобиль из-за постоянного ограничения семейного бюджета. Чтобы нажить такой капитал, которого бы хватило для покупки данного авто остается только экономить личные сбережения. Поэтому от себя хочу порекомендовать личного финансового консультанта Юлию Сахаровскую, которая научит как лучше управлять семейными средствами и поможет осуществить мечту – накопить на автомобиль.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.