Volkswagen продал в России 1 миллион автомобилей

Post

  |   Новости

«ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» сообщила об уникальном достижении. За все время работы в России концерн реализовал 1 миллион автомобилей. Сообщается, что миллионным автомобилем оказался произведенный в России Skoda Yeti 1.8TSI DSG, собранный в комплектации Elegance.

Напомним, что «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» на российском рынке – это семь марок машин. К ним относятся собственно сам Volkswagen легковые автомобили, Volkswagen коммерческие автомобили, Audi, Skoda, SEAT, представительные Bentley и спортивные Lamborghini. Было заявлено, что в прошлом году объем продаж концерна в России возрос более чем на 74% и достиг отметки 229 тыс. машин, из них более 135 тыс. были собраны на российских заводах. Доля концерна на нашем рынке автомобилей составляет почти 8.8% в сегменте легковушек и около 5.9% в коммерческих машинах.

Российская сборка была налажена с осени 2007 года, когда был официально открыт автозавод под Калугой, что примерно в 170 км к юго-западному направлению от Москвы. В данное время там производят бестселлеры компании – Volkswagen Polo седан,  Skoda Octavia и Skoda Fabia. Также стоит отметить, что в октябре 2009 года было налажено производство по полному циклу. Это значит, что машины собираются из комплектующих, произведенных также у нас, а не из привезенных из-за рубежа. Также там выпускаются руководства по ремонту автомобилей.

Нельзя обойти вниманием и другое событие в истории российской жизни концерна. Так, 14 июня 2011 года, Фольксваген заключил с Группой ГАЗ соглашение о контрактной сборке своих автомобилей на мощностях автозавода ГАЗ, расположенного в Нижнем Новгороде. На ГАЗе будет налажен полный цикл производства и сборки Skoda Octavia и Yeti, а также нового поколения Volkswagen Jetta. Сообщается, что объем производства на данном автозаводе может превысить 110 тыс. автомобилей в год.