Volkswagen разменял 700 тыс. выпущенных авто на заводе в Калуге

Post

  |   Новости

В прошлом месяце на автомобильном заводе немецкого концерна VAG в Калуге произошло знаменательное событие – был выпущен 700-тысячный автомобиль. Юбилейным оказался Volkswagen Polo в обычной конфигурации Trendline серебристого цвета.

Данный автозавод открылся в 2006 году. С тех пор и по сей день в его развитие, а также разработку новых моделей специально для российского рынка немецким концерном было вложен более 1.3 млрд евро, что довольно много по мировым меркам.

На данный момент на автозаводе под Калугой работает  более 5.5 тыс. человек и выпускается 3 модели – VW Tiguan, VW Polo и Skoda Fabia.

По заявлению Мартина Винтеркорна, занимающего пост председателя правления VAG, российский автомобильный рынок сегодня является для немецкого концерна самым приоритетным в Европе. По его словам, в ближайшие пять в развитие российской автомобильной промышленности будет вложено еще 1.2 млрд евро. Большинство из этих средств пойдут на модернизацию российского автозавода, а также на запуск сборки новых моделей. Из этого следует, что VAG по-прежнему остается одним из лидеров российского автопрома.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.