Volkswagen разработал автопилот для машин

Post

  |   Новости

Новинка, которая уже успела получить название «Временный автопилот», может самостоятельно управлять автомобилем при движении на скорости, примерно до 130 километров в час.

По словам самого Юргена Леохольда, директора исследовательского центра группы VW, данная разработка, которая по сути является своего рода связующим звеном между сегодняшними электронными системами и практически полностью автоматическим вождением, объединила в себе адаптивный круиз-контроль с соответствующей системой соблюдения движения по полосам. Автопилот получает информацию от множества различных датчиков, включая видеокамеры, ультразвуковые радары, лазерные сканеры и, конечно же, электронный горизонт. Каждая из этих систем в той или иной мере уже применяется на некоторых серийных автомобилях марки VW.

Интересно знать, что в процессе применения TAP, водитель всегда имеет возможность просто взять управление на себя и полностью контролировать движение. Водитель также может глубоко настроить либо полностью отключить систему в любое время и обязан постоянно следить за качественной  работой всей системы.

По словам самих разработчиков, TAP в обязательном порядке соблюдает установленную безопасную дистанцию до автомобиля, который едет впереди, поддерживает заданную самим водителем скорость и сам снижает ее перед поворотом, а также постоянно удерживает авто посередине полосы в соответствии с  прописанной разметкой. Кроме всего этого, электроника также различает прописанные в памяти знаки ограничения скорости и, конечно же, запрещения обгона. Также автопилот может сам останавливать и возобновлять разгон автомобиля в условиях затрудненного движения.

Стоит отметить тот факт, что данный проект автопилота был запущен еще в феврале 2008 года. В него непосредственно входят 17 партнеров, включая компании Continental, Volkswagen, Volvo, Haldex Brake Products AB, новый Аэрокосмический центр Германии, а также множество научных институтов из Германии, Англии, Франции, Швейцарии, Австрии и Греции. Вышеупомянутые немецкие производители автомобилей и запчастей всегда ассоциируются только с качеством, а качество, как известно, важнее всего.

Проект HAVEit был создан исключительно для разработки технологий, которые позволят автомобилю двигаться в полностью автоматическом режиме. Данные системы не только ощутимо снизят вовлеченность отдельного человека в управление автомобилем, но и также позволят существенно сократить количество аварий и вред окружающей среде.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.