Volkswagen решил построить в России собственный завод по выпуску двигателей

Post

  |   Новости

Компания Volkswagen в скором будущем планирует построить в России собственный завод по производству автомобильных двигателей. Про это сообщает ИТАР-ТАСС со специальной ссылкой на Детлефа Виттига, который является  вице-президентом немецкого концерна.

На сегодняшний день место для построения данного предприятия еще не утверждено, однако Виттиг говорит о том, что строительство данного завода будет завершено уже к 2015 году. А соответственно к 2016-му на нем стартует выпуск моторов, которыми будут комплектоваться многочисленные автомобили «Фольксвагена», проходящие сборку на территории России. Топ-менеджер немецкого концерна не исключает тот факт, что моторный завод может располагаться на специально подготовленной промплощадке на территории Нижнего Новгорода. Также по его словам при сборке двигателей вполне возможно будет использован такой редуктор газовый.

14 июня, популярный концерн VW подписал соглашение с «Группой ГАЗ» относительно контрактной сборки автомобилей. На мощностях данного российского производителя с осени 2011 года стартует выпуск популярных кроссоверов Skoda Yeti, а уже с 2012 года — хэтчбеков Skoda Octavia и седанов Volkswagen Jetta. Стоит отметить тот факт, что проектная мощность абсолютно нового производства составляет порядка 110 тысяч машин за 1 год.

Виттиг заявил о том, что стратегические планы данной компании предусматривают существенное увеличение продаж машин уже до 1,5 миллиарда единиц за 1 год практически по всему миру, причем наибольшую часть в планах успешно реализовать на территории России. В связи с этим, для компании очень важно сегодняшнее стратегическое партнерство с «ГАЗом», который в свою очередь имеет очень большой промышленный опыт и располагает высокотехнологичным и гибким производством, а также обученным персоналом.

Стоит также отметить, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев добавил, что производство авто марки «Skoda» будет локализовано примерно на 65 %, а «Фольксвагена» — на 70 %.

Volkswagen все-таки решил построить в России собственный завод по выпуску двигателей и, будем надеяться, что это будет вполне успешная затея. Это, прежде всего множество новых рабочих мест, а также неоспоримый опыт для всего края. Дальнейшее такое сотрудничество даст возможность корпорации работать в более ускоренном режиме, что отличным образом отразится на планах Volkswagen по выпуску автомобилей.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.