Volkswagen T5 не слишком удачно выступил в краш-тесте

Post

  |   Новости

Накануне Euro NCAP (Европейский комитет по проведению краш-тестов) поделился информацией о результатах проведения очередного теста некоторых новых автомобилей. Всего в испытании участвовали 11 моделей, максимальный рейтинг из которых получили только 6 автомобилей. Представитель концерна VAG, Volkswagen T5, получил средние оценки, а в тесте пешеходов вообще довольствовался самыми низкими баллами.

На данном краш-тесте участники представляли разные сегменты и классы. Так, были три минивэна (Mercedes-Benz Citan Kombi, Ford Tourneo Connect и VW T5), два кроссовера (Ford EcoSport и Mitsubishi Outlander PHEV), пара хэтчбеков гольф-класса (Пежо 308 и Мазда 3), пара седанов (Infinity Q50 и Maserati Ghibli), один компакт (Nissan Note) и электрокар (BMW i3).

Среди всех автомобилей на первом месте неожиданно оказался Maserati Ghibli. За ним следует коммерческий минивэн Ford Tourneo Connect (кстати аналогичные результаты были и у Ford Kuga). На третьем же месте ожидаемо оказалось новое поколение Мазда 3.

Также наивысшей оценки в пять звезд удостоились Infinity Q50, Mitsubishi Outlander PHEV и Пежо 308. Другие пять автомобилей заработали только четыре балла, включая и Volkswagen T5. По заявлению экспертов комитета Euro NCAP провалов среди моделей не было. Все автомобили обеспечили должный уровень как пассивной, так и активной безопасности. А VW T5 еще и отличился низкими оценками при проведении тестов безопасности пешеходов. Надеемся, инженеры VAG проведут работу над ошибками при разработке обновлений для этой модели.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.