Volkswagen Touareg поставил новый мировой рекорд

Post

  |   Новости

На днях отважный путешественник Райнер Цитлоу проехал довольно популярную в авторалли трассу Панамерикана и поставил новый рекорд ее прохождения. Райнер Цитлоу с штурманом путешествовали на полноприводном внедорожнике Фольсваген Туарег V6 TDI и на полное прохождение трассы у них ушло 11 дней, 17 часов и 22 минуты. Знаменитая автотрасса проходит через 2 континента — Северную и Южную Америки.

Цитлоу и его команда признались, что получили большое удовольствие, наблюдая за красотами природы. Конечно, как они сказали потом в интервью, это не частные сектора в феодосии, где природа бьет ключем, но все же.

В конце путешествия состоялась презентация той самой машины, которая и прошла такой большой путь. Цитлоу и компания проехали более 22 720 км. от южной границы Аргентины до Аляски. Отважные путешественники пересекли территорию 17 стран и большинство климатичесих зон, известных на Земле. Все путешесвтие контролировалось сертификационной организацией TUV NORD.

Фольсваген Туарег отлично показал себя в любых климатических и погодных условиях. Он побывал и в дождливых джунглях Южной Америки, и в сильнейшей жаре Мексики, и в песчаных бурях Калифорнии и Невады, и в суровых снегах Аляски. Цитлоу превзошел собственный рекорд, датированный 2006 годом, сократив время путешествия на 4 дня. На автомобиле был установлен дизельный двигатель V6 TDI, развивающий 225 л.с. (165 кВт*ч). Он расходует на 30% меньше топлива чем любой другой автомобиль с бензиновым двигателм такого класса.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.