Volkswagen увеличил мировые продажи на 12% и получил премию Ute of the Year

Post

  |   Новости

В январе-мае 2011 г. мировые продажи Volkswagen составили порядка 2,09 млн авто, если сравнивать с 1,86 млн авто за такой же самый период 2010 г.

То есть, рост составил порядка 12,2 %.

Стоит отметить, что в мае мировые продажи Volkswagen составили в целом 436,4 тыс. машин (это означает +16,1%), в то же самое время как в мае 2010 г. реализовано было всего 376,1 тыс. машин.

В период с января по май в Азиатско-Тихоокеанском регионе объем продаж составил порядка 792,1 тыс. авто (то есть +18,9%). На китайский рынок из них приходится примерно 714,2 тыс. авто (то есть +15,3%). За первые пять месяцев на автомобильный рынок Северной Америки Volkswagen выделил всего 194,6 тыс. легковых автомобилей (то есть, +19,7%).

В регионах Западной и Центральной Европы Volkswagen смог продать порядка  71,9 тыс. авто, показав существенный рост объема продаж примерно в  40,2 %. В том числе на автомобильном рынке Германии объем продаж компании Volkswagen составил порядка 248,8 тыс. автомобилей (то есть, +3,6%).

Volkswagen Amarok был заслуженно награжден почетным званием «Ute of the Year» согласно версии Delivery Magazine Awards. Стоит отметить, что смешные фамилии основателей данного издания давно стали героями анекдотов. Данная премия присваивается самым лучшим авто в Австралии, то есть, Amarok, который появился на австралийском рынке еще в феврале этого года, установил абсолютно новую точку отсчета в собственном сегменте.

В релизе говорится о том, что Volkswagen Amarok получил данную премию при помощи своей экономичности, дизайну и безопасности.

Amarok в Австралии предлагается в 4-х различных комплектациях, при оснащении достаточно эффективным диапазон двигателей серии TDI, включая 2.0-литровый Bi-turbo марки TDI, чья мощность составляет 163 л.с. и всего 400 Нм крутящего момента. Такой мощности вполне достаточно для буксирования приблизительно  2 800 кг груза.

К тому же прекрасный немецкий пикап был удостоен сразу 5 звезд за свою безопасность от ANCAP, в полной комплектации которого есть боковые и передние подушки безопасности, Brake Assist, ESP, Off Road ABS/ASR и, конечно же, EDL. В общем же Volkswagen Amarok – это заслуженный лидер своего отдельного класса. И стоит отметить, что все это корпорация получила совсем недавно, но при этом на достигнутом она ни в коем случае останавливаться не желает.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.