Volkswagen все таки проявляет интерес к Формуле-1

Post

  |   Новости

Многие эксперты Формулы-1 считают, что появление в календаре чемпионата мира Гран-При в Остине и Нью-Джерси может привлечь в Формулу немецкий концерн Volkswagen. VAG – последний крупный автопроизводитель, еще не представленный в Формуле-1. До этого немцы много раз отрицали какой-либо интерес к главной автогоночной серии, однако недавно сами же запустили заводскую программу в чемпионате мирового ралли.

Как известно североамериканский рынок имеет для VAG большое значение – поэтому еще до конца 2012 года просто обязана должна быть разработана программа участия в автогонках на территории США. На настоящий момент еще даже не решено, какую именно гоночную серию выберет немецкий автогигант – Формулу-1, IndyCar или NASCAR.

“Возможно позднее я представлю свою концепцию совету директоров, при этом она будет касаться не только тех гоночных серий, в которых мы задействованы сегодня”, – заявил в интервью Business Week Вольфганг Дюрхаймер, ответственный за спортивные программы VAG.

“Если принимать в расчет план продаж в Америке, Азии и на Ближнем Востоке, то можно сказать, что в данных регионах у нас пока довольно недостаточное присутствие в автогонках. И как мне кажется, такую ситуацию можно и нужно исправить”, – отметил Дюрхаймер. Принимая во внимание его слова, Формула-1, чьи этапы и Гран-При проходят в Малайзии, Китае, Корее, Японии, Индии, ОАЭ, Бахрейне, Канаде и Бразилии, явно выглядит довольно привлекательным вариантом. Представители Формулы-1 также собираются посетить экскурсии по Львову, изучая город на предмет проведения там Гран-При.

Согласно информации, полученной Business Week, речь может идти о дебюте в Формуле-1 с мотором V6 по гоночному регламенту 2014 года и последующим переходом от поставщика двигателей к полноценному участнику в чемпионате путем приобретения одной из действующих гоночных команд или даже формирования собственной. В качестве одного из таких вариантов на продажу на ум приходит Toro Rosso.

Однако все же, по словам представителя VAG, до принятия окончательного решения еще довольно много времени – всe это пока, при самом лучшем раскладе, среднесрочные планы: “Гоночные серии нужно тщательно исследовать на предмет соответствия нашей стратегии”.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.