VW Taigun будет запущен в серийное производство в 2016 году

Post

  |   Новости

Ранее про младшего брата VW Tiguan мы уже сообщали, однако тогда еще было непонятно, является ли VW Taigun концептом или он войдет в серийное производство. И вот недавно от многих немецких автомобильных изданий начала поступать информация, что руководство VAG рассматривает возможность запуска нового паркетника в производство. Причем начало сборки скорее всего придется на 2016 год. По сообщению журналов, об этом поведал их источник в немецком концерне.

Напомним, что идея выпуска мини-паркетника Taigun в модельной линейке Volkswagen обрела свои очертания только в прошлом году, когда состоялась презентация одноименного концепта на автошоу в Сан-Паулу, который прошел в октябре. Тогда нам был показан концепт Мини-SUV, имеющий длину 3.86 м, ширину 1.73 м и колесную базу 2.47 м. Данные размеры достаточно близки с таковыми у Suzuki Jimny. Концепт всего на 32 см длиннее малютки VW Up! и короче VW Polo на 11 см.

Что касается двигателя, то в качестве основной силовой установки тогда предлагался бензиновый трехцилиндровый мотор TSI, развивающий примерно 110 л.с.

Также было заявлено, что серийные автомобили Taigun будут разработаны на платформе все того же VW Up! и иметь передний привод. Тем не менее, сейчас инженеры VAG рассматривают возможность разработки модели на платформе от VW Golf последнего поколения, что в конечном счете даст шанс появления полноприводной модификации VW Taigun. Среди прочих преимуществ будет возможность использования четырехцилиндровых двигателей, объемом вплоть до 2 литров.

Также от выбора платформы для автомобиля, скорее всего будет зависеть и базовая цена. В данный момент есть слухи, что в Германии она составит от 15 до 20 тыс. евро.

————

Ищете хороший и мощный дизельный генератор, но не знаете какой выбрать? Посмотрите каталог компании “Азимут”, там вы найдете большое разнообразие генераторов по умеренным ценам! Их сайт – gc-azimut.ru.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.