VW Up! получил еще одну награду

Post

  |   Новости

Новая cистема экстренного торможения в городе, именуемая как City Emergency Braking и устанавливаемая на VW Up!, превзошла многочисленные ожидания экспертов и получила еще одну награду.

Самый маленький автомобиль в огромном модельном ряду Volkswagen продолжил выигрывать награды. На этот раз после получения «пяти звезд» от комиссии Euro NCAP за рекордную безопасность, Up! получил специальную награду под названием Advanced Award 2012 за систему экстренного торможения. Данная премия была учереждена Европейской организацией по защите прав потребителей Германии в рамках комиссии Euro NCAP в 2010 году.

Система City Emergency Braking автоматически включается на скорости около 5-30 км/ч. Система включает специальный лазерный датчик, вмонтированный в верхнюю часть ветрового стекла, за зеркалом заднего вида, который сканирует близлежащее перед автомобилем пространство на расстоянии до 10 метров, тем самым оценивая возможный риск столкновения с препятствием.

Данная система предотвращает возможные лобовые столкновения, а также способна значительно уменьшить степень тяжести последствий аварии. Сейчас Volkswagen up! – это единственная модель в своем ценовом сегменте, оборудованная такой системой. Похоже Фольсваген решил основательно фаршировать свои автомобили технологиями.

Компактный хэтчбек Volkswagen up! доступен с двумя вариантами двигателей (60 и 75 л.с.) в пяти возможных для заказа комплектациях (Take up!, Move up!, High up!, а также Black up! и White up!). Напомним, что в мае 2012 года в продажу должна поступить новая модель Up! – в четырехдверном исполнении.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.