Яри-Матти Латвала заключил с Volkswagen контракт на выступление в заводской команде WRC

Post

  |   Новости

Заводская команда немецкого концерна Volkswagen по ралли заключила долгосрочный контракт с еще одним перспективным финским пилотом, который будет выступать за нее в WRC (чемпионат мира по ралли). Его зовут Яри-Матти Латвала и он вместе с штурманом Микки Антиллой будет управлять новым Polo R WRC на этапе ралли в Монте-Карло, которое состоится с 15 по 20 января следующего года.

Отметим, что Латвала по праву причисляется к первому эшелону самых быстрых и опытных пилотов в мире. Он дебютировал в чемпионате мира по ралли когда ему было 17 лет и одержал первую победу в 22. Сейчас ему всего 27 лет, но он уже семь раз праздновал успех на этапах WRC. Кроме того в 2010 году он занял второе место в чемпионате, что позволило ему стать вице-чемпионом в 25 лет. Но что самое главное, с 2008 года он прочно удерживает звание самого молодого победителя этапа WRC, никто и близко не подобрался к нему.

Свои комментарии по поводу подписания такого высококлассного пилота высказал даже сам руководитель спортивного подразделения Volkswagen Motorsport Йост Капито. По его словам, компания гордится тем, что за нее будет выступать Яри-Матти Латвала. Капито считает, что Латвала обладает огромным опытом, большой агрессивностью и выдающейся скоростью. Volkswagen наблюдал за пилотом с момента его дебюта в WRC, что только подтверждает, каким кредитом доверия пользуется Яри-Матти.

До заключения контракта с VW, Латвала пять лет гонялся за Ford. И сейчас его переход в немецкую команду знаменует качественно новый виток его карьеры.

Напомним, что в следующем году другим пилотом заводской команды Volkswagen останется Себастьена Ожье. Именно этим два пилота сядут за руль Polo R WRC, который дебютирует в WRC в следующем году. Прокат авто с водителем предоставляет украинская компания Rentcarua.