Жительница Москвы отсудила у VAG более 1.5 млн рублей

Post

  |   Новости

Некоторое время назад москвичка смогла отсудить у немецкого концерна более 1.5 млн рублей. На это она пошла из-за неисправности купленного автомобиля Skoda Yeti.

Данная история началась еще в 2010 году, когда жительница Москвы Екатерина Павлова купила паркетник у официального дилера Skoda. Кстати, в последствие она также поделилась секретами заработка на бинарных опционах, с помощью которых она и смогла купить себе такую машину.

Во время первого года эксплуатации проблем с автомобилем не возникало, они пришли только летом 2011. На приборной панели временами стал зажигаться значок Check Engine, а сам Yeti терял тягу и не ехал.

После этого Павлова обратилась к своему официальному дилеру. Там данная неисправность была признана гарантийной, после чего в автомобиле заменили поршневую группу. Тем не менее спустя уже полгода проблема повторилась вновь. В сервисном центре заменили по гарантии свечи и порекомендовали сменить АЗС.

Проблема снова повторилась весной 2012 года и москвичка 12 мая опять приехала к дилеру. Однако он отказался ремонтировать проблемный автомобиль в третий раз и отказал в ремонте по гарантии. По его мнению причиной неисправности стало некачественный бензин, поэтому устранять поломку хозяйка должна за свой счет. Госпожа Павлова этого делать не стала, а составила претензию на имя дилера с требованием ремонта по гарантии.

Так и не получив ответа, 6 июля 2012 хозяйка обратилась в ООО “Фольксваген Груп Рус” с требованиями расторжения договора и возврата средств. Представители немецкого концерна ответили отказом. После этого Павлова обратилась на компанию в Бутырский Суд г. Москвы.

После проведенной экспертизы оказалось, что во время предыдущих ремонтов дилер заменил некоторые детали на те, что предназначались для другого автомобиля. Из-за этого, 21 декабря 2012 решение суда было вынесено в пользу хозяйки машины, однако по непонятным причинам штраф не был назначен. Тем не менее, Павлова не остановилась и оспорила данное решение. На это ушло почти 10 месяцев и 20 сентября 2013 года апелляционная коллегия Мосгорсуда изменила предыдущее решение и выписала штраф для немецкой компании. Общая его сумма составила порядка 1.5 млн рублей.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.